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#thelma_winery

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Rossi

Visualizzazione di tutti i 15 risultati

  • nebbiolo langhe riccinebbia

    Nome: Riccinnebbia

    Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Vinificazione: diraspapigiatura con successiva macerazione a
    freddo per 3 giorni in vasche termocondizionate.
    Fermentazione alcolica dai 5 ai 10 giorni con macerazione
    prolungata per ottenere maggiore estrazione fenolica ed
    aromatica.

    Affinamento: dai 10 ai 16 mesi in botti di legno di diverse
    capacità.

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  • Nome: Stolèt

    Denominazione: Barolo DOCG

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Vinificazione: diraspatura e macerazione a freddo per alcuni
    giorni. Fermentazione in tonneau di rovere francese per circa
    10 giorni con follature e rimontaggi regolari. Macerazione
    post-fermentativa per circa 3-4 settimane.

    Affinamento: minimo 18 mesi in rovere

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  • Nome: Monvigliero

    Denominazione: Barolo DOCG

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Raccolta: manuale in cassette

    Vinificazione: diraspatura e macerazione a freddo per alcuni
    giorni giorni. Fermentazione in tonneau di rovere francese per
    circa 10 giorni con follature e rimontaggi regolari. Macerazione
    post-fermentativa per circa 3-4 settimane.

    Affinamento: minimo 18 mesi in legno

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  • barolo

    Nome: Bussia

    Denominazione: Barolo DOCG

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e
    macerazione a freddo per alcuni giorni. Fermentazione in vasche
    d’acciaio senza controllo della temperatura per circa 7 giorni con
    follature e rimontaggi regolari. Macerazione post-fermentativa per
    25 giorni con il cappello emerso.

    Affinamento: minimo 18 mesi in quercia francese

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  • barolo la bioca

    Nome: Ravera

    Denominazione: Barolo DOCG

    Annata: 2015

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Vinificazione: pigiatura,
    diraspatura e macerazione a freddo per pochi giorni.
    Fermentazione in tonneau di rovere francese per 10 giorni
    circa con follature e aerazioni del mosto. Macerazione post-
    fermentativa per 3-4 settimane. Affinamento in tonneau di rovere
    per 18 mesi

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  • barolo Aculei

    Nome: Aculei

    Denominazione: Barolo DOCG

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Vinificazione: diraspapigiatura e macerazione a freddo per
    pochi giorni. Vinificazione in vasca d’acciaio termocontollata
    per 7-10 giorni con rimontaggi e délestage regolari. Macerazione
    post-fermentativa per 20 giorni.

    Affinamento: minimo 18 mesi in legno

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  • barbaresco

    Nome: Secondine

    Denominazione: Barbaresco DOCG

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Vinificazione: diraspatura e macerazione a freddo per pochi
    giorni, vinificazione in tonneau di rovere francese verticale per
    circa 6 giorni senza controllo della temperatura. Il cappuccio è
    stato lavorato con follature regolari e rimontaggi manuali.
    Macerazione di porst-fermentazione per circa 14 giorni.

    Affinamento: minimo 9 mesi in rovere

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  • barbaresco ronchi

    Nome: Ronchi

    Denominazione: Barbaresco DOCG

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Vinificazione: diraspapigiatura e macerazione a freddo per
    pochi giorni. Vinificazione in vasca termoregolata
    combinata per una settimana circa con rimontaggi,
    follature e délestage regolari. Macerazione post-
    fermentativa per un paio delle settimane.

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  • nebbiolo Sterma

    Nome: Stёrmà

    Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Vinificazione: pigiadiraspatura e macerazione a freddo per
    alcuni giorni. Fermentazione alcolica in vasche d’acciaio
    termocontrollate per circa una settimana. Macerazione
    postfermentativa per 10-12 giorni al fine di ottenere la maggior
    estrazione di sostanze aromatiche e fenoliche.

    Affinamento: 14 mesi in botti di diversa capacita’

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  • nebbiolo

    Nome: La Pipina

    Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC

    Vitigno: Nebbiolo 100%

    Raccolta: manuale in cassette

    Vinificazione: l’uva viene raccolta due settimane dopo la
    raccolta principale della vigna. Il 30% dei grappoli interi
    vengono buttati nell’anfora, l’altra parte viene diraspata
    a mano. La fermentazione procede lentamente in un
    ambiente riscaldato, la malolattica si svolge
    spontaneamente assieme alla fermentazione alcolica. Il
    vino rimane con le bucce per 2 mesi e viene svinato prima
    di Natale. Imbottigliato senza filtrazione o altri trattamenti.

    Affinamento: 11 mesi in orcio

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  • verduno

    Nome: Daje Mach

    Denominazione: Verduno Pelaverga DOC

    Vitigno: Pelaverga Piccolo 100%

    Vinificazione: diraspapigiatura e macerazione a freddo per
    72 ore, con 2 rimontaggi chiusi ogni giorno in vasca d’acciaio
    termocontrollata. La fermentazione dura circa 9 giorni
    seguita da una macerazione di circa 15 giorni.

    Affinamento: 10 mesi in botti di legno di diverse capacità.

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  • Fajenross

    Nome: Faje ‘n Ross

    Denominazione: Freisa di Chieri DOC Superiore

    Vitigno: Freisa 100%

    Vinificazione: pigiadiraspatura e fermetazione in vasche
    d’acciaio e tonneau di rovere di diverse capacità, senza
    controllo della temperatura. Fermentazione per 7 giorni con
    follature manuali e regolari rimontaggi a gravità. Macerazione
    post-fermentativa per 20 giorni.

    Affinamento: circa 6 mesi in botte nuova, 6 mesi in botte
    vecchia e 2 mesi circa in acciaio.

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  • barbera d'alba

    Nome: Adae

    Denominazione: Barbera d’Alba DOC Superiore

    Vitigno: Barbera 100%

    Vinificazione: Pigiatura e macerazione a freddo per 3 giorni.
    Vinificazione in acciaio senza controllo di temperatura per
    circa 15 giorni con follature e rimontaggi regolari.
    Macerazione postfermentativa per circa 21 giorni.

    Affinamento: 12 mesi in tonneau di rovere di 2 ̊ e 3 ̊ passaggio

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  • dolcetto alba

    Nome: Ricciaia

    Denominazione: Dolcetto d’Alba DOC

    Vitigno: Dolcetto 100%

    Vinificazione: pigiatura e avvio immediato della fermetazione
    in vasche d’acciaio e tonneau di rovere di diverse capacità,
    senza controllo della temperatura. Fermentazione per circa 7
    giorni con follature manuali e regolari rimontaggi a gravità.
    Macerazione post-fermentativa per 20 giorni.

    Affinamento: 12 mesi in botti di legno di diverse capacità.

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  • barbera d'alba zabalda

    Nome: Zabaldà

    Denominazione: Barbera d’Alba DOC

    Vitigno: Barbera 100%

    Vinificazione: diraspapigiatura con successiva macerazione a
    freddo per pochi giorni in vasche termocondizionate.
    Vinificazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata per
    circa 8 giorni.

    Affinamento: dai 9 ai 12 mesi in botti di legno di diverse
    capacità.

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