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#thelma_winery

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Bianchi

Visualizzazione di tutti i 4 risultati

  • bissia

    Nome: Bissia

    Denominazione: Langhe DOC Chardonnay

    Vitigno: Chardonnay 100%

    Vinificazione: pressatura senza diraspatura. Il mosto fu
    trasferito in una vasca inox termocontollata dove fu sottoposto
    a decantazione durante una notte. Il mosto pulito fu travasato
    in una vasca di acciaio senza controllo della temperatura, e la
    fermentazione alcolica durò alcuni giorni. Decantazione per
    24 ore in vasca d’acciaio termocontrollata. Travaso e
    fermentazione alcolica per circa 1 settimana.

    Affinamento: circa 12 mesi in tonneau di rovere francese, di
    primo e di quarto passaggio, e in acciaio.
    Produzione: da 800 a 1 200 bottiglie circa all’anno.

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  • langhe favorita

    Nome: Favorosa

    Denominazione: Langhe DOC Favorita

    Vitigno: Favorita 100%

    Vinificazione: 2/3 del mosto segue la fermentazione in bianco
    tradizionale con macerazione a freddo e fermentazione in vasca
    d’acciaio termocontrollata per circa 15 giorni. La restante parte
    viene vinificata con metodo “orange” quindi con le buce per circa
    5 giorni. Dopo svinatura la fermentazione continua per circa 10
    giorni in barrique di rovere francese.

    Affinamento: in barrique su feccia fine in vasche d’acciaio. Segue
    assembliaggio 20 giorni prima dell’imbottigliamento e
    affinamento per 6 mesi in bottiglie.

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  • langhe Cyrogrillo

    Nome: Cyrogrillo

    Denominazione: Langhe DOC Rossese Bianco

    Vitigno: Rossese Bianco 85%, Incrocio Manzoni Bianco
    15%

    Vinificazione: vinificazione separata per le 2 varietà.
    Diraspatura e pressatura soffice senza macerazione.
    Fermentazione in vasche d’acciaio con controllo della
    temperatura (per il RB) e senza tale (per l’IM). Taglio eseguito
    circa 2 mesi prima dell’imbottigliamento.

    Affinamento: su feccia nobile per 5 mesi in vasca d’acciaio.

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  • roero arneis

    Nome: Ariss

    Denominazione: Roero Arneis DOCG
    Vitigno: Arneis 100%

    Vinificazione: Lavorazione dell’uva «in riduzione» (senza
    accesso di ossigeno). Vinificazione tradizionale in bianco in
    serbatoi d’acciaio termocontrollati per circa 20 giorni a
    temperature comprese tra 9 a 11 gradi.

    Affinamento: Su feccia fine per 5 mesi in vasca d’acciaio con
    batonnage regolari
    Produzione: da 8 000 a 11 000 bottiglie circa all’anno.

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