d
FB TW IG

#thelma_winery

cover-vino

Vini

La Pipina

Nome: La Pipina

Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC

Vitigno: Nebbiolo 100%

Raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: l’uva viene raccolta due settimane dopo la
raccolta principale della vigna. Il 30% dei grappoli interi
vengono buttati nell’anfora, l’altra parte viene diraspata
a mano. La fermentazione procede lentamente in un
ambiente riscaldato, la malolattica si svolge
spontaneamente assieme alla fermentazione alcolica. Il
vino rimane con le bucce per 2 mesi e viene svinato prima
di Natale. Imbottigliato senza filtrazione o altri trattamenti.

Affinamento: 11 mesi in orcio

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: rosso rubino

Olfatto: intenso, fragrante, complesso

Gusto: secco, strutturato, corpo medio

Temperatura di servizio: 14-18°C

Abbinamenti consigliati: salumi, formaggi semiduri,
antipasti, secondi