d
FB TW IG

#thelma_winery

cover-vino

Vini

Ricciaia

Nome: Ricciaia

Denominazione: Dolcetto d’Alba DOC

Vitigno: Dolcetto 100%

Vinificazione: pigiatura e avvio immediato della fermetazione
in vasche d’acciaio e tonneau di rovere di diverse capacità,
senza controllo della temperatura. Fermentazione per circa 7
giorni con follature manuali e regolari rimontaggi a gravità.
Macerazione post-fermentativa per 20 giorni.

Affinamento: 12 mesi in botti di legno di diverse capacità.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: rosso rubino

Olfatto: intenso, dai tratti vinosi, frutti di bosco, spezie,
sbuffi balsamici

Gusto: morbido e carnoso al sorso, mostra acidità e tannini
coesi, gradevolmente amarognolo

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti consigliati: antipasti di verdure, salumi, carni
rosse, risotti, funghi e legumi.