d
FB TW IG

#thelma_winery

cover-vino

Vini

Favorosa

Nome: Favorosa

Denominazione: Langhe DOC Favorita

Vitigno: Favorita 100%

Vinificazione: 2/3 del mosto segue la fermentazione in bianco
tradizionale con macerazione a freddo e fermentazione in vasca
d’acciaio termocontrollata per circa 15 giorni. La restante parte
viene vinificata con metodo “orange” quindi con le buce per circa
5 giorni. Dopo svinatura la fermentazione continua per circa 10
giorni in barrique di rovere francese.

Affinamento: in barrique su feccia fine in vasche d’acciaio. Segue
assembliaggio 20 giorni prima dell’imbottigliamento e
affinamento per 6 mesi in bottiglie.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: giallo paglierino

Olfatto: caratteristico, delicato con eventuali sentori di legno;

Gusto: secco con retrogusto amarognolo, talvolta vivace

Temperatura di servizio: 8-10°C

Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo, abbinato alle
insalate, ai piatti di pesce e ai formaggi freschi.