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#thelma_winery

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Vini

Faje ‘n Ross 2018

16.00

Nome: Faje ‘n Ross

Denominazione: Freisa di Chieri DOC Superiore

Vitigno: Freisa 100%

Raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: pigiadiraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio e tonneau di rovere di diverse capacità, senza controllo della temperatura. Fermentazione per 7 giorni con follature manuali e regolari rimontaggi a gravità. Macerazione post-fermentativa per 20 giorni.

FML: in acciao

Affinamento: circa 6 mesi in botte nuova, 6 mesi in botte vecchia e 2 mesi circa in acciaio.

Produzione: da 2 000 a 3 000 bottiglie circa all’anno.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: rosso rubino

Olfatto: caratteristico, delicato Gusto: amabile, morbido, fresco

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti consigliati: i primi piatti, risotti ma ideale con i salumi stagionati e con i fritti.

Il nome: tradotto dal dialetto piemontese, sta a significare: “fagli un rosso”, tipica espressione utilizzata in queste zone quando ci si ritrova in compagnia di amici, per festeggiare in allegria. Quale modo migliore per brindare quindi…? “Faje ‘n ross”.