d
FB TW IG

#thelma_winery

cover-vino

Vini

Cyrogrillo

Nome: Cyrogrillo

Denominazione: Langhe DOC Rossese Bianco

Vitigno: Rossese Bianco 85%, Incrocio Manzoni Bianco
15%

Vinificazione: vinificazione separata per le 2 varietà.
Diraspatura e pressatura soffice senza macerazione.
Fermentazione in vasche d’acciaio con controllo della
temperatura (per il RB) e senza tale (per l’IM). Taglio eseguito
circa 2 mesi prima dell’imbottigliamento.

Affinamento: su feccia nobile per 5 mesi in vasca d’acciaio.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini

Olfatto: caratteristico, fruttato

Gusto: secco, morbido, armonico

Temperatura di servizio: 10-12°C

Abbinamenti consigliati: buono come aperitivo, si abbina
bene con crostacei, pesce in genere e con i formaggi di media
stagionatura.