d
FB TW IG

#thelma_winery

cover-vino

Vini

Bissia

Nome: Bissia

Denominazione: Langhe DOC Chardonnay

Vitigno: Chardonnay 100%

Vinificazione: pressatura senza diraspatura. Il mosto fu
trasferito in una vasca inox termocontollata dove fu sottoposto
a decantazione durante una notte. Il mosto pulito fu travasato
in una vasca di acciaio senza controllo della temperatura, e la
fermentazione alcolica durò alcuni giorni. Decantazione per
24 ore in vasca d’acciaio termocontrollata. Travaso e
fermentazione alcolica per circa 1 settimana.

Affinamento: circa 12 mesi in tonneau di rovere francese, di
primo e di quarto passaggio, e in acciaio.
Produzione: da 800 a 1 200 bottiglie circa all’anno.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: giallo paglierino

Olfatto: caratteristico

Gusto: secco, morbido, pastoso, armonico

Temperatura di servizio: 10-12°C

Abbinamenti consigliati: ottimo aperitivo. Si abbina
perfettamente ai primi piatti di pesce, alle carni bianche , ai
molluschi ed ai formaggi.