d
FB TW IG

#thelma_winery

cover-vino

Vini

Ariss

Nome: Ariss

Denominazione: Roero Arneis DOCG
Vitigno: Arneis 100%

Vinificazione: Lavorazione dell’uva «in riduzione» (senza
accesso di ossigeno). Vinificazione tradizionale in bianco in
serbatoi d’acciaio termocontrollati per circa 20 giorni a
temperature comprese tra 9 a 11 gradi.

Affinamento: Su feccia fine per 5 mesi in vasca d’acciaio con
batonnage regolari
Produzione: da 8 000 a 11 000 bottiglie circa all’anno.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: giallo paglierino

Olfatto: delicato, fruttato

Gusto: secco, elegante, armonico

Temperatura di servizio: 8-10°C

Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti di pesce o
verdure, primi piatti di pesce o frutti di mare e formaggi
freschi. Buono anche come aperitivo.