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#thelma_winery

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Vini

Stёrmà 2021

19.00

Nome: Stërmà

Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC Superiore Vitigno: Nebbiolo 100%

Raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: pigiadiraspatura e macerazione a freddo per alcuni giorni. Fermentazione alcolica in vasche d’acciaio termocontrollate per circa una settimana. Macerazione post- fermentativa per 10-12 giorni al fine di ottenere la maggior estrazione di sostanze aromatiche e fenoliche.

FML: in acciaio

Affinamento: 12 mesi nella botte combinata e 6 mesi nelle botti grandi di rovere

Produzione: da 7000 a 12000 bottiglie circa all’anno

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: rosso rubino tendente al granato

Olfatto: fruttato e caratteristico

Gusto: secco, vellutato, armonico

Temperatura di servizio: 18-20°C

Abbinamenti consigliati: ideale con primi piatti saporiti, con arrosti di carne rossa, grigliate e con formaggi a media stagionatura.

Il nome: in dialetto piemontese «stërmà» vuol dire «nascosto». Una frase popolare Piemontese è “Vàte stërmé ʽnt la nèbia” che vuol dire “Vai e nasconditi nella nebbia”, nebbia nella quale tipicamente si vendemmia il Nebbiolo.

CARRELLO