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#thelma_winery

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Vini

Riccinnebbia 2021

16.00

Nome: Riccinnebbia

Denominazione: Langhe DOC Nebbiolo

Vitigno: Nebbiolo 100%

Raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: diraspapigiatura con successiva macerazione a freddo per 3 giorni in vasche termocondizionate. Fermentazione alcolica dai 5 ai 10 giorni con macerazione prolungata per ottenere maggiore estrazione fenolica ed aromatica.

FML: in acciaio

Affinamento: dai 8 ai 10 mesi in acciaio

Produzione: da 7 000 a 15 000 bottiglie circa all’anno.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: rosso rubino, talvolta con riflessi aranciati Olfatto: caratteristico, fruttato e delicato

Gusto: secco, di buon corpo

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti consigliati: salumi e formaggi, pasta fresca ripiena, secondi piatti di carne a base di maiale, cinghiale e brasati.

Il nome: il Nebbiolo, viene così chiamato perché storicamente raccolto in autunno, quando la nebbia rende ancora più magico il panorama di Langa. Il riccio, nostro simbolo, in nebbia rappresenta proprio la vendemmia del Nebbiolo.

CARRELLO