d
FB TW IG

#thelma_winery

cover-vino

Vini

Riccinnebbia 2016

18.00

Nome: Riccinnebbia

Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC

Vitigno: Nebbiolo 100% Raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: diraspapigiatura con successiva macerazione a freddo per 3 giorni in vasche termocondizionate. Fermentazione alcolica dai 5 ai 10 giorni con macerazione prolungata per ottenere maggiore estrazione fenolica ed aromatica.

FML: in acciao

Affinamento: dai 10 ai 16 mesi in botti di legno di diverse capacità.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: rosso rubino, talvolta con riflessi aranciati Olfatto: caratteristico, fruttato e delicato

Gusto: secco, di buon corpo

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti consigliati: salumi e formaggi, pasta fresca ripiena, secondi piatti di carne a base di maiale, cinghiale e brasati.

Il nome: il Nebbiolo, viene cosí chiamato perchè storicamente raccolto in autunno, quando la nebbia rendeancora piu’ magico il panorama di Langa. Il riccio, nostro simbolo, in nebbia rappresenta proprio la vendemmia del Nebbiolo.

CARRELLO