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#thelma_winery

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Vini

La Pipina 2021

20.00

Nome: La Pipina

Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC

Vitigno: Nebbiolo 100%

Raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: Il 30% dei grappoli interi + 70% dell’uva diraspata vengono buttati nell’anfora. La fermentazione procede durante 15-20 giorni.

FML: in anfora

Affinamento: 11 mesi in anfora

Produzione: da 2000 a 2500 bottiglie circa all’anno.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: rosso rubino

Olfatto: intenso, fragrante, complesso Gusto: secco, strutturato, corpo medio

Temperatura di servizio: 14-18°C

Abbinamenti consigliati: salumi, formaggi semiduri, antipasti, secondi

L’idea: ritorno agli antichi metodi di vinificazione, noi abbiamo osato sperimentare con un orcio di coccio pesto, non smaltato e non vetrificato.

CARRELLO